Альтера
Альтера - живя для других, создадим мир культуры сердца

Волонтерство - это:

Волонтерство - это:
 

Мы и мир

Готовим посох деда Мороза
Image Detail
Надеюсь, целомудрие «войдёт в моду» и станет правилом нашей жизни! PDF Печать E-mail
21.03.17 10:08

Эти слова ученицы 11 класса, полученные в качестве отзыва о нашей программе "Любовь и сексуальность в эпоху СПИДа", очень созвучны тому смыслу, который мы в эту программу вкладываем. В последнее время работа в этом направлении активизировалась, поэтому хотелось бы поделиться впечатлениями...

После одной из презентаций, выходя из гимназии, возникла вот такая мысль: "В современном мире легче верблюду войти в игольное ушко, чем молодому человеку сохранить свою чистоту до брака". Интернет, сериалы, молодёжная культура формируют у молодёжи стереотип "лёгкого" отношения к целомудрию.

Здесь можно о многом говорить: о свободе, которой хочется, но которую теряешь, когда сталкиваешься с такими проблемами как СПИД или нежелательная беременность; о простом человеческом счастье, которое так или иначе мы все связываем с единственным любимым человеком; о необходимости развития своего характера и подготовки к созданию семьи. Всего этого хочется: и ощущения себя значимым человеком, и свободы, и счастья, но, как этого добиться? Здесь надо понять, что отвечаешь за свою судьбу ты сам, приложить усилия для своего развития и отказаться от того, что помешает достижению твоих жизненных целей. Целомудрие освобождает от многих проблем и делает человека цельным и собранным в реализации себя и своего жизненного предназначения.

Об этом мы говорим со студентами и школьниками, к этому призываем! Очень хочется, чтобы идея целомудрия стала узнаваемой в обществе и "вошла в моду"!

По всем вопросам, связанным с программой "Любовь и сексуальность в эпоху СПИДа" обращайтесь: +375295097451. Координатор программы - Дмитрий Новиков.


 
Русский (Russian Federation)English (United Kingdom)